Конняку Ширатаки

23.10.2011

Что такое «конняку» и что такое «ширатаки», почему Конняку ширатаки является золотой жилой для людей, теряющих вес, сколько калорий содержит лапша конняку и  почему ее можно употреблять в неограниченном количестве.

Что такое коньяку?

Конняку - это корнеплод, который используется в традиционной японской кухне уже более 2000 лет. Он может быть употреблен в пищу как в сыром виде, так и в виде приготовленных блюд, таких как лапша. Сам корень напоминает гигантскую свеклу, вес которой может достигать 4 кг. Корнеплод выращивается в Индонезии и Японии, в высокогорной местности, где земля и воздух чисты от токсинов.

Почти неизвестный в западном мире, конняку пользуется большой популярностью в Азии, где он почти так же популярен как рис. В Южной Корее, корнеплоды широко применяются в кулинарии, в основном, как на западе мы употребляем картофель. В Японии же конняку чаще всего используется для приготовления кондитерских полуфабрикатов, блинов, одноименной лапши, также известной как «ширатаки». Такую лапшу можно найти в большинстве японских супермаркетов.

Производство конняку

Для поддержания качества продукта, корнеплоды сразу же после сбора моют и очищают от кожицы. Затем их варят, сушат и перемалывают в муку, после чего они обрабатываются для создания различных кулинарных изделий.

Конняку Ширатаки напоминает классическую итальянскую пасту во всем, кроме 2-х особенностей, которые и делают ее настоящей золотой жилой для людей, пытающихся сбросить вес:

  1. 1.Конняку содержит ноль калорий
  2. 2.Дает естественное ощущение сытости


Благоприятное влияние Конняку Ширатаки на здоровье

В азиатской кухне, мука из конняку используется с незапамятных времен. В восточном мире, ее благоприятное действие на здоровье уже давно известно и признано. Как и клетчатка, содержащаяся в овсяных отрубях, клетчатка из коньяку также растворима, что значит, что она обладает сильным впитывающим эффектом и, таким образом, понижает уровень холестерина и регулирует стул.

Как насладиться вкусом конняку

В дополнение к благоприятному действию на здоровье, коньяку является одним из блюд, разрешенных для употребления в неограниченном количестве. Это значит, вы можете столько, сколько захотите есть этой замечательной лапши!

Вы можете всегда держать ее под рукой, ведь лапшу так просто готовить. Конняку в виде лапши очень напоминает итальянскую пасту по своим вкусовым качествам. Более того, Ширатаки практически не имеет собственного ярко выраженного вкуса, что значит, что при готовке она впитывает аромат и вкусы, добавляемых вами любимых соусов, трав и овощей. Прекрасным способом быстро и вкусно приготовить лапшу будет смешивание ее с фаршем и домашним томатным соусом или даже соусом из магазина!

Вы можете сдабривать лапшу Конняку своими любимыми соусами для пасты. После промывки лапши холодной водой, разверните ее, используя вилку. Для приготовления, залейте ее кипятком, оставьте на одну минуту, затем слейте воду. И вуаля, ваша лапша готова в мгновение ока!

Более того, Ширатаки практически не имеет собственного ярко выраженного вкуса, что значит, что при готовке она впитывает аромат и вкус, добавляемых вами любимых соусов, трав и овощей. Включите воображение и начните наслаждаться этой абсолютно не содержащей калорий лапшой уже сегодня!


Комментарии

  • Admin 27.03.2014, 13:50
    Анна, купить вермишель можете у нас на сайте
  • Анна 27.03.2014, 12:44
    Где купить его можно?

Написать комментарий