Кушай и худей!!!

25.06.2013

Мечтаете о подтянутой фигуре? Но на диеты и спорт нет ни сил, ни времени? Тогда стоит обратить внимание на вермишель Ширатаки из Конняку, отзывы о которой вдохновляют и побуждают к борьбе с лишним весом. Что такое Конняку?


Растение Конняку представляет собой корень, используемый в традиционной японской кухне на протяжении более 2000 лет. Его можно употреблять как в сыром виде, так и обработанном – например, из Конняку делают знаменитую лапшу Ширатаки.

Само растение напоминает гигантский корень свеклы, вес которого может достигать до 4 кг. Культивируется в Индонезии и Японии. Конняку произрастает в горной местности, где благодаря большим высотам земля и воздух экологически чистые.

Почти неизвестный в западном мире, Конняку пользуется большой популярностью в Азии, практически не уступая рису.

В Южной Корее помимо кулинарии, корень Конняку широко применяется в фармацевтических целях. А в японской кухне из него делают кондитерские изделия, пироги и низкокалорийную лапшу Ширатаки. Последняя доступна во многих японских супермаркетах.

Производственный процесс
Для поддержания качества продукции выбирают самые свежие корни Конняку, затем их тщательно промывают, очищают и сушат. Далее Конняку перемалывают в муку, которую используют для создания различных кулинарных изделий, включая лапшу Ширатаки, на которую обратил свое пристальное внимание доктор Пьер Дюкан.

Благодаря использованию японских и китайских методов приготовления пищи, эту азиатскую лапшу превратили в универсальную форму макаронных изделий.

Ширатаки почти во всем напоминает классические итальянские спагетти, за исключением двух свойств, благодаря которым она становятся буквально «золотой» для людей, пытающихся сбросить лишний вес:

1) абсолютно не содержит калорий;

2) создает естественное чувство насыщенности.

Польза для здоровья
В азиатской кухне мука из корня Конняку используется с незапамятных времен.

На Востоке давно признана ее польза для здоровья (благодаря высокому содержанию клетчатки). Так же как и овсяные отруби, клетчатка из Конняку растворима, это значит, что она обладает сильным абсорбирующим эффектом и, таким образом, снижает уровень холестерина и регулирует стул.

Как использовать Конняку?
В дополнение к вышеописанным полезным свойствам, Конняку является одним из немногих продуктов Диеты Дюкана, относящихся к категории «Без ограничений», т.е. вы можете съесть столько этой лапши, сколько захотите!

Лапша Ширатаки прекрасно подойдет в любое время дня и года, а благодаря своему легкому приготовлению, она может использоваться для вкусных рецептов на скорую руку. К тому же лапша Ширатаки имеет такую же восхитительную текстуру аль-денте, как и спагетти.

Более того, Ширатаки практически не имеет вкуса, поэтому она легко впитывает вкусы и ароматы ваших любимых соусов, трав и овощей. Один из самых вкусных способов наслаждаться ею – с фаршем и домашним (или покупным) томатным соусом. Такое блюдо прекрасно подойдет для Диеты Дюкана при условии, что сахар или масло не применялись во время готовки.

Ширатаки можно употреблять во время всех фаз Диеты Дюкана, включая начальную – «Атака». Просто уменьшите количество томатного соуса и добавьте больше фарша.

На фазе «Круиз» можно добавить разнообразные овощи, например, баклажаны, цуккини и сладкий перец.

Когда дойдете до фазы «Консолидация», можете смело добавлять немного сыра пармезан.

Что касается фазы «Стабилизация», то здесь вы можете полностью отдаться своему кулинарному воображению!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий