Рецепты выпечки из органической муки

25.02.2016

Нутовый пирог с яблоками

Ингредиенты: 

110 г нутовой муки,

2 яблока, 4 яйца,

30 г льной муки или молотых семян льна,

150 г яблочного пюре (без сахара),

150 г творога,

150 г йогурта без добавок,

1 ч.л. корицы, 1 ч.л. разрыхлителя, подсластитель по вкусу (можно добавить экстракт стевии).

Способ приготовления: Разогреть духовку до 190С. Яичные желтки, творог, йогурт и стевию смешать в блендере до однородной массы. Просеять нутовую и льняную муку, добавить разрыхлитель и корицу. Яблоки помыть, нарезать ломтиками. Яблочное пюре взбить с белками миксером до устойчивых пиков. Ввести очень аккуратно белки в творожную смесь, помешивая, после всыпать сухую смесь и хорошо перемешать. Полученное тесто выложить в форму, украсить ломтиками яблок. Выпекать 30 минут. Чтобы яблоки подрумялились на последних минутах можно включить гриль. Достать пирог, дать остыть в форме, только потом извлечь и остудить на решётке.


Органический хлеб с семенами

Ингредиенты: 

300 мл кипятка,

300 г микса 5 семян,

 35 г свежих дрожжей,

 100 г жидкого экстракта ячменного солода,

 250 мл теплой воды,

 420 г муки грубого помола,

 100 г муки виноградных косточек,

 22 г соли,

 2-3 столовые ложки семян тыквы.

Способ приготовления: Залейте кипятком измельченную смесь из пяти семян (лён, кунжут, подсолнух, тыква, чиа) в большой миске. Накройте крышкой и пусть она набухает в течение 4-х часов или целую ночь, пока не впитает всю воду.

Растворите свежие дрожжи и солодовый экстракт в теплой воде. Добавьте пшеничную муку, муку виноградных косточек муки и соль. Тщательно перемещайте. Теперь добавьте в эту смесь напитавшийся водой микс 5 семян. Медленно перемещайте 3 минуты, потом быстрее в течении 5-ти минут.

Замесите тесто, накройте кухонным полотенцем и дайте настояться 25 минут. Ещё раз замесите, разделите на две половины и выложите в ёмкость для выпечки. Сбрызните сверху водой и посыпьте тыквенными семечками. Опять накройте полотенцем и дайте постоять 30 минут.

Разогрейте духовку до 220 С, внизу поставьте ёмкость с водой. Как только печь разогреется до нужной температуры, уберите лоток с водой, выложите хлеб и выпекайте около 50 минут.


Блинчики из муки зелёной гречки под шоколадным соусом

Ингредиенты: 

60 г муки из зелёной гречки,

65 г цельнозерновой пшеничной муки,

1 ч.л. разрыхлителя, 0.5 ч.л соды,

щепотка соли,

1/4 ч.л. молотой корицы,

2 яйца, 180 мл молока,

1-2 ст.л. сахара (или сахарозаменитель).

Шоколадный соус:

2 ст.л. какао-порошка,

2-3 ст.л. молока,

1 ст.л. кленового сиропа (или жидкого мёда),

0,5 ст.л. кокосового масла(или сливочного).

Также рекомендуем попробовать готовый шоколадный сироп 0 калорий. Так вы сократите количество потребляемых калорий и насладитесь вкусом без вреда для фигуры!

Способ приготовления: Смешать все сухие ингредиенты для блинчиков в глубокой тарелке. Отдельно взбить яйца с молоком, все составляющие соединить миксером. Выпекать в разогретой блиннице или на сковороде, тонко смазав растительным маслом.

Приготовление соуса: Смешать в небольшой кастрюльке какао-порошок, молоко, кленовый сироп (или мед) и масло. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до исчезновения комочков и полного растворения масла. Пропорции соуса можно смело увеличить в несколько раз.

Сироп отлично сочетается с апельсинами, поэтому подавайте блинчики с порезанными апельсинами, немного притушенными на сковородке с имбирем и кокосовым (коричневым) сахаром.


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий