Ягода годжи при беременности: польза или вред?

16.03.2014

Одним из самых щекотливых вопросов  является вопрос о целесообразности применения годжи беременными женщинами.  Дело в том, что трудно найти однозначное мнение, вреден ли годжи для женщин в положении или наоборот, полезен? Попробуем разобраться…

Беременность для женщин означает целый ряд изменений организма, которые приводят к нарушению работы некоторых систем (пищеварительной, эндокринной и др.). Ягоды Годжи позволяют нормализовать работу организма, насыщая его микроэлементами, так необходимыми для правильного внутриутробного развития ребёнка. Кроме того, самочувствие беременных гораздо улучшается с приёмом в пищу ягод Годжи, которые обеспечивают целый ряд процессов в организме:

- Выработку красных и белых кровяных телец и кровяных пластинок;
- Стабилизацию работы костного мозга;
- Усиление иммунитета к болезням;
- Стабилизацию работы сердца;
- Нормализацию функций почек.

Восточная медицина уже сотни лет прибегает к помощи ягод Годжи в ситуации лечения бесплодия, а так же поддержания материнского организма в процессе вынашивания плода. Ягоды Годжи стимулирую выработку гормона человеческого роста СМТ (соматотропин), который̆  отвечает за процессы развития плода. В результате, формирование мышечной̆ массы и костной ткани плода происходит правильно. 

Осторожно дозировка

Известно, что ягоды китайского барбариса являются сильнейшим энергетиком. Благодаря использованию чая на основе этого растения можно поддерживать жизнеспособность организма в течение двух суток без сна! Разумеется, столь сильный энерготоник способен негативным образом повлиять на организм матери и ее будущего малыша. При злоупотреблении ягодами Годжи, вещества, входящие в состав этой ягоды способны в несколько раз усилить тонус матки, а также вызвать учащенное сердцебиение у будущей матери.

Исследования

Японские врачи в последних исследованиях смогли доказать пользу годжи для беременных и кормящих женщин. Каждая ягодка этого горьковатого на вкус растения способна снимать боли в спине и пояснице (для беременных это очень актуально), также она снимает проявления анемии, помогает улучшить зрение и даже улучшить течение беременности.

 Сенсационное заявление сделали ученые из Токийского университета: ягоды годжи при беременности помогают снизить вероятность выкидыша на всех сроках.

Но следует помнить: самое главное – дозировка. Если есть китайский барбарис в очень больших количествах, то эффект может оказаться обратным ожидаемому.

Чтобы сделать полезный отвар из годжи, следует приготовить фильтрованную некипяченую воду, чайную ложку меда, а также столовую ложку ягод. Воду доводят на медленном огне до температуры 70 градусов Цельсия, затем кладут в нее жидкий мед и годжи. Напиток настаивают один час, затем пьют маленькими глоточками. Отвар из ягод годжи можно использовать как беременным, так и кормящим женщинам: китайский барбарис улучшает лактацию.

Напоследок стоит отметить, что годжи при беременности, вопреки распространенному мнению, не вредит ни здоровью малыша, ни здоровью матери. Самое главное – количество съеденных ягод. Если употреблять пригоршню годжи натощак, то здоровью от этого будет только одни плюсы, а вот если уплетать китайский барбарис килограммами, то неудивительно, что возникнут проблемы. Следует помнить, что во всем нужна мера! Будьте здоровыми и счастливыми мамами!!!

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий