Диетический новогодний торт без выпечки

12.12.2016

Приближаются новогодние праздники, которые не обходятся без пышного застолья и лишних килограммах на пятой точке!  Всем приверженцам здорового питания знакома ситуация, когда приходится поступаться своим принципам здорового питания ради гостей. 

 Ну и в самом деле, не кушать же белковые каши в новогоднюю ночь)))

Предлагаем рецепт очень вкусного новогоднего десерта, который не повредит фигуре, а гости оценят по достоинству! 

Готовиться очень просто и быстро, содержит минимум углеводов, много белка и полезные жиры. Все недостающие ингредиенты можно заказать в нашем магазине .

Ингредиенты

для коржа:

100 гр любых орехов или семечек ( конопляные семечки, сенена чиа)

Подсластитель по желанию (стевия, мед, кленовый сироп, кокосовый сахар).

2-3 ст.л. жидкого кокосового масла

 для суфле:

2 яичных белка

1 ч.л. агар-агара (без горки)

200 мл воды

1\4 ч.л. стевии в порошке или можете заменить их органическим кокосовым сахаром, например. Ориентируйтесь на свой вкус!

Перемалываем орешки и семечки в кофемолке, растираем их с кокосовым маслом. Тут можно добавить в тесто и подсластитель.  Застилаем разъёмную форму пергаментом и плотно распределяем корж. Ставим форму в холодильник застывать, а пока займемся суфле.

Замачиваем агар-агар в воде. (5-10 мин). Половину подсластителя заливаем водой, добавляем замоченный с водой агар, ставим все это на огонь, даем закиепеть и держим на огне 3-5мин. 

Пока кипит агарная смесь, нужно взбить белки до пены, добавив в него каплю лимонного сока, потом всыпать оставшейся подсластитель и взбивать до крепких пиков.

Остывшую агарно-карамельную смесь тонкой струйкой вливаем в белок и продолжаем взбивать, масса немного увеличится в объёме и белки слегка «заварятся». По консистенции плотная но податливая масса.

Достаем форму с коржом из холодильника. Выкладываем замороженные или другие ягоды на поверхность и заливаем все агарно-белковым суфле. Все ровно распределяем и ставим вновь в холодильник.

Для глазури используем диетический шоколадный крем от WaldenFarms, который совсем не содержит калорий и сэкономит ваше времяна кухне, ведь еще сколько нужно успеть!

Еще раз ставим охладиться в холодильник. После чего аккуратно извлекаем торт из формы и наслаждаемся этим великолепием! Всем стройных ножек и вкусных безвредных десертов!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий