Каталог

Суперпродукты - очень полезно и вкусно!

12.05.2015

Многие, наверное, слышали новомодное слово суперфуд? Что же это такое?

Суперфудами называют продукты, которые по описанию и определению больше похожи на биологические добавки, но занесены в отдельную категорию, это нечто среднее между едой и лекарствами. В них концентрация полезных веществ превышает все ранее известные показатели и они абсолютно натуральны. Использование суперфудов снижает нежелательные последствия неправильного питания, плохой экологии и недостатка физической активности. Предлагаем Вам рассмотреть самые популярные суперпродукты.

 

Семена чиа являются одним из самых мощных, функциональных и питательных суперпродуктов в мире! Семена чиа богаты клетчаткой,  антиоксидантами, витаминами и минералами. Это самый лучший источник растительных ненасыщенных жирных кислот Омега-3. Семена подходят всем – от детей до стариков: помогают сбросить вес, дают ощущение сытости, способствуют правильной работе пищеварительной системы, а также оказывают детоксицирующее действие на организм, полезны при гипертонии и стабилизируют уровень сахара в крови. Эти волшебные семена не содержат глютен, легко перевариваются. Идеальный источник белка для спортсменов, вегетарианцев и веганов.

 

 

Ростки молодого ячменя - это богатейший источник таких минералов, как кальций и калий, фолиевой кислоты и аминокислот, а также витаминов А, С, Е и группы В. Полезные свойства: повышение иммунитета, снижение уровня холестерина в крови, облегчение симптомов астмы и аллергии, противовоспалительное действие, смягчение последствий химиотерапии. Также регулярное употребление способствуют уменьшению массы тела, восстанавливает кислотно-щелочной баланс, улучшает состояние кожи, устраняет сухость и шелушение, повышает работоспособность, придаёт энергию.

 

 

Спирулина содержит фикоциан - пигмент, способный останавливать рост раковых клеток. Ни в каких других продуктах на планете фикоциана не найдено. Спирулину используют для улучшения состояния кожи и предотвращения преждевременного старения. Она благотворно влияет на печень, помогает нормализовать уровень сахара в крови, способствует быстрому заживлению ран, является профилактическим средством для часто болеющих ОРВИ и гриппом. Принимая спирулину, вы сможете быстро понять уровень гемоглобина в крови. Это очень актуально для беременных женщин, детей и ослабленных больных.

Кокосовое масло холодного отжима является одним из самых диетических масел, не имеет свойства откладываться в организме, и при отсутствии потребности в жирах легко выводятся пищеварительным трактом, позволяет делать любое блюдо сытным, но не приводящим к набору веса. Кроме того, в нем содержатся витамины А, С и Е, являющиеся натуральными антиоксидантами и защищающие кожу от старения и обезвоживания. Косовое масло плавится при 25 градусах Цельсия, легко пенится и считается лучшим маслом для жарки.

  


Ягоды Годжи известны как плод «долголетия», они занимают первое место по содержанию витамина С и антиоксидантов. Годжи имеют свойство повышать умственную работоспособность, поднимать настроение, омолаживать организм, повышать качество сна, улучшать зрение, способствуют сжиганию жировых тканей, нормализуют вес и аппетит. Благодаря этим чудесным ягодам защищается от негативных воздействий печень, понижается холестерин, уменьшается уровень сахара в крови, предупреждаются раковые заболевания, стабилизируется давление.

Хлорелла – это одноклеточная микроводоросль, хорошо известная как мощный суперпродукт, который преобразует и выводит тяжелые металлы из организма, очищает кровь, снижает повышенное кровяное давление, укрепляет иммунную систему и имеет большую питательную ценность. А также способствует росту тканей, заживлению ран, уменьшает неприятный запах тела, благотворно влияет на состояние кожи. Рекомендована людям с хронической усталостью и расстройством пищеварения, спортсменам для повышения активности, диабетикам для сбалансирования уровня сахара в крови.

 


Гуарана очищает кровь и является мощным источником антиоксидантов, витаминов и ценных микроэлементов, повышает тонус человека и физическую выносливость, а также либидо, помогает сохранить бдительность, улучшает функцию памяти. По своему воздействию она превосходит кофе в 3-3,5 раза. Особенностью гуараны можно считать то, что  не приводя к перевозбуждению, тонизирующее действие длится около 6-8 часов. Гуарана также используется в диетах для похудения и как добавка в питании спортсменов.

Какао-бобы богаты полезными веществами и антиоксидантами, имеют высокое содержание калия, кальция, натрия, магния, железа. Рекомендуются для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, в качестве натурального антистрессового средства для профилактики диабета (также подходит диабетикам), профилактики заболеваний эндокринной системы. Улучшают зрение, настроение, работоспособность и общее самочувствие. подавляют аппетит и улучшают обмен веществ. Вещества метилксантин и танин придают заживляющее и тонизирующее действие, стимулируют иммунную систему. 

 

Псиллиум - это шелуха семян подорожника, которая представляет собой натуральное растворимое волокно, содержащее большое количество неперевариваемой клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта человека. Главное кулинарное свойство псиллиума, делающее его ключевым компонентом низкоуглеводной и безглютеновой выпечки — способность впитывать влагу и превращаться в гелеобразную массу. Псиллиум эффективно понижает уровень холестерина в крови, помогают предотвратить появление желчнокаменной болезни, способствует выведению различных токсинов, включая соли тяжёлых металлов и радионуклиды. 

Конопляное масло богато антиоксидантами, препятствует тромбозу крови, понижает холестерин и способствует похудению. Зеленоватый оттенок маслу придаёт один из его компонентов – хлорофилл, который препятствует развитию в организме раковых опухолей. Кроме того, масло из конопляных семян содержит крайне необходимую нам полиненасыщенную жирную кислоту омега-3, а также весь спектр аминокислот. Масло полностью усваивается человеческим организмом, а потому практически незаменимо в кулинарии. В медицинских целях принимается внутрь при остеопорозе, высоком артериальном давлении, сердечно-сосудистой недостаточности, почечной недостаточности, пониженном метаболизме, авитаминозе.

 


Семена льна - используются для лечения различных заболевания с давних времен. Лён - лидер по содержанию лигнанов – натуральных гормонов-фитоэстрагенов, а также он богат Омега-3 жирными кислотами и клетчаткой, содержит много витамин и микроэлементов. Регулярное употребление льняного семени помогает улучшить работу сердца, нормализовать пищеварение,  очистить организм, защищает от некоторых видов рака. Также семена льна рекомендованы при воспалительных заболеваниях кожи и волос, стрессе, диабете, избыточном весе.

 

 

Чай из листьев моринги оказывает противовоспалительное, противоаллергенное, противоинфекционное, обезболивающее и антиоксидантное действие. Диетические свойства обусловлены высокой питательной ценностью при низкой калорийности. Высокое содержание витаминов группы В помогает ускорить метаболизм, за счёт чего происходит похудение. Данное растение богато кальцием, калием, бета-каротином, витамином C и железом. Рекомендовано для укрепления иммунной системы, лечения взрослых и детей при потере аппетита, очищения организма, предупреждения онкологических заболеваний.

 



Киноа (квиноа, кинва) содержит больше альфа-токоферола, клетчатки, рибофлавина, фолиевой кислоты и комплексных углеводов, чем в пшенице, рисе и ячмене, а также фосфор, витамины группы В, железо, богата лизином - аминокислотой, которая помогает усваивать кальций и способствует быстрому заживлению тканей. Эта крупа является безглютеновой, имеет низкий гликемический индекс и выравнивает уровень сахара в крови. Обеспечивает тело основными питательными веществами, витаминами и микроэлементами в легко усвояемом виде, поддерживает иммунитет, а также помогает сбросить вес.

Семена конопли очищенные являются натуральным источником протеина, который способствует росту мышечной массы, и помогает поддерживать здоровье костей. Это идеальный источник энергии, поскольку содержат в себе 30% белка и незаменимые жирные кислоты омега-6 и омега-3. Имеют высокую питательную ценность, их рекомендуют беременным женщинам и кормящим матерям, а низкое содержание углеводов также делает их одним из значимых дополнений для рациона диабетиков и людей, придерживающихся строгой диеты.

 

Все эти замечательные и очень полезные продукты вы можете купить по доступным ценам в нашем интернет-магазине veganprod.com.

Данная статья частично публиковалась в журнале "Твоё здоровье" (май, 2015)

Автор VeganProd

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий